首页 - 新闻动态 - 工作动态

中央民族大学来我校调研交流信息化建设

2024年4月7日下午,中央民族大学信息化建设管理处处长马传连、副处长张国兵、马佳楠一行来我校进行调研,网络信息技术中心主任李志强、副主任荣新岩、卢肖和相关人员参加了座谈交流。

李志强对中央民族大学同仁的到访表示欢迎,介绍了我校信息化建设情况,特别是“延河课堂”智慧教学平台、知识图谱管理平台、“艾比特”等建设成果,并阐述了今年的信息化建设规划及工作重点。马传连高度评价我校的信息化水平,双方与会人员围绕数据治理及全量人员数据管理、生成式AI等人工智能技术结合高校应用场景、高可用全光网建设等方面进行了广泛交流。

两校作为延河联盟兄弟高校,此次中央民族大学同仁的到访深化了彼此在信息化建设方面的交流与了解,今后在信息化建设方面将持续加强合作,在人工智能+高等教育、信息化基础设施建设等领域继续保持密切互动。